Новости

Информация для ЭКСТЕРНОВ

Информация для СОИСКАТЕЛЕЙ

ПЕРЕЧЕНЬ НАПРАВЛЕНИЙ ПОДГОТОВКИ

ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОТЕЧНЫЕ РЕСУРСЫ

График учебного процесса и СЕССИЯ

ФГОС ВО Федеральные государственные образовательные стандарты

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

ПОЛОЖЕНИЯ О ВИДАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОСНОВНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

ПОРТФОЛИО аспирантов

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

Диссертационные советы при ЮРГПУ(НПИ)

КАНДИДАТСКИЕ ЭКЗАМЕНЫ

Контактная информация


npi

Введите ваш запрос для начала поиска.


«НОВЫЙ ДОМ ДЛЯ РАБОТЫ НАШИХ АСПИРАНТОВ»

Заведующая отделом аспирантуры и докторантуры Н.А. Вильбицкая не нарадуются: светлый просторный кабинет с панорамными окнами и удобной офисной мебелью определённо придал работе этого важнейшего структурного подразделения бодрый настрой и оптимизм.

- Сразу хотим сказать большое спасибо ребятам, которые очень помогли нам в переезде, - говорит Наталья Анатольевна. – Без помощи Александра Батюкова, Андрея Крамарова, Андрея Живодерникова, Дмитрия Черноивана, Евгения Попова, Дмитрия Пасюкова и сотрудников НИИ «Строительные технологии» процесс переезда значительно бы затянулся.

- Это настоящий новый дом для работы наших аспирантов, - уверена Н.А. Вильбицкая. – Они будут рады приходить сюда, и новое помещение обязательно придаст их работе свежий импульс.

Да и как же иначе, ведь по соседству с отделом аспирантуры разместились полные света и воздуха залы научно-технической библиотеки, которая вот-вот тоже отметит новоселье. Демонстрируя будущий читальный зал, Наталья Анатольевна радуется, что здесь молодые люди не только смогут комфортно работать, но и отдыхать в специально оборудованной зоне, общаясь между собой.

Счастливый момент переезда отдела аспирантуры и докторантуры совпал с позитивными изменениями в жизни этого подразделения. Значительно увеличились контрольные цифры приёма аспирантов на бюджетные места: прошлом году таких мест было 12, в нынешнем – уже 39, а в будущем году их станет 87. Минобрнауки заметно поддержало наш вуз, определив величину КПЦ. Однако прежде чем контрольные цифры приёма были утверждены, ЮРГПУ(НПИ) подготовил развёрнутый отчёт, включающий множество показателей: наличие и количество диссертационных советов (их у нас семь, по двадцати техническим специальностям), количество представленных к защите аспирантов, показатель защит в установленный срок, защиты иностранных аспирантов и другие. Эффективность работы нашей аспирантуры в этом году составила 43 %, и этот показатель будет только расти!

- Наша аспирантура самая первая на Юге России, подготовка научных кадров началась в вузе ещё до Великой Отечественной войны, и сейчас много научных специальностей и направлений, которые реализуются только в ЮРГПУ(НПИ), - отмечает заведующая отделом аспирантуры и докторантуры. – В настоящее время к нам в качестве экстернов приезжает молодёжь из других крупных вузов ЮФО – Краснодарского и Ставропольского краёв, из Ростова-на-Дону, в том числе и из ЮФУ. Наша докторантура тоже весьма авторитетна. Первый набор состоялся в 2017 году, в этом году - выпуск. В 2020/2021 учебном году у нас семь докторантов, это ведущие доценты разных кафедр, они получают стимулирующую выплату, что позволяет им поддерживать публикационную активность, участвовать в конференциях.

Словом, наша аспирантура и докторантура – одна такая! Пусть новоселье станет для этого структурного подразделения вуза толчком для нового продуктивного этапа в работе!